Новостной портал "Город Пенза"
07 ноября, Пенза 6,1°
Курс ЦБ 81,38 93,76

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Просто выжмите лимон в молоко — и вы больше никогда не будете покупать сыр в магазине

Когда я впервые решила попробовать сделать сыр дома, используя обычное молоко и лимонный сок, честно говоря, не ожидала ничего хорошего. Думала, получится какая-то ерунда. Но результат меня приятно удивил: получился очень вкусный, нежный и абсолютно натуральный сыр, который отлично подходит для бутербродов, салатов и даже праздничных закусок.

Главная картинка новости: Просто выжмите лимон в молоко — и вы больше никогда не будете покупать сыр в магазине

Теперь я часто готовлю такой сыр, и в качестве приятного дополнения к нему делаю ароматные гренки с чесноком и томатной пастой. Получается просто невероятное сочетание вкусов! Хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты для сыра:

6 литров молока

80 мл лимонного сока (примерно сок 2 лимонов, можно чуть больше или меньше)

5 г соли

Процесс приготовления:

Разливаем молоко по трехлитровым банкам.

В каждую банку добавляем по 40 мл свежевыжатого лимонного сока и немного соли. Тщательно перемешиваем.

Ставим банки в духовку, разогретую до 135 °C, на 45 минут. За это время молоко должно начать сворачиваться.

Достаем банки из духовки и аккуратно процеживаем содержимое через дуршлаг, выстеленный марлей. Сначала стечет основная часть сыворотки.

После того как сыворотка стечет, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6–8 часов, чтобы убрать остатки сыворотки, и сыр стал более плотным и охладился.

Спустя 8 часов вкуснейший и ароматный домашний сыр готов!

Домашний сыр из молока и лимона готов!

А теперь – бонус: рецепт идеальных гренок с чесночной пастой, которые отлично дополнят свежеприготовленный домашний сыр.

Это не просто тосты, а ароматная, сытная и очень вкусная закуска.

Необходимые ингредиенты:

1 багет

150 г чеснока

5 г розмарина (можно использовать свежую веточку или сушеный)

150 мл оливкового масла (можно заменить обычным подсолнечным)

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Нарезаем багет на ломтики, слегка сбрызгиваем их маслом и отправляем в духовку на 8 минут при 180 °C, чтобы они слегка подсушились.

Пока гренки подсушиваются, запекаем чеснок с розмарином: очищаем зубчики чеснока, складываем их в небольшую форму, заливаем маслом, добавляем соль, перец и розмарин. Ставим в духовку на 10 минут при 180 °C.

Через 10 минут вынимаем форму из духовки, чесночная паста готова. Выкладываем по 1–2 зубчика запеченного чеснока на каждый ломтик багета и размазываем его по хлебу, сообщает автор Дзен-канала.

Новости партнеров




Статьи по теме:

Стало известно, почему в Ахунах закрыли отремонтированную баню В Ахунах месяц назад закрылась отремонтированная баня на улице Конструкторской. Об этом сообщил местный житель главе города Олегу Денисову через соцсети. Мужчина предположил, что баню решили продавать, как это сделали на улице Ушакова в Монтажном. Однако чиновник из областного правительства успокоил пензенца и пояснил о том, что баня на ул. Конструкторской, 12а, приостановила свою работу из-за выхода из строя печи. Заменить