Новостной портал "Город Пенза"
17 июля, Пенза 17,3°
Курс ЦБ 77,96 90,56

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Просто выжмите лимон в молоко — и вы больше никогда не будете покупать сыр в магазине

Когда я впервые решила попробовать сделать сыр дома, используя обычное молоко и лимонный сок, честно говоря, не ожидала ничего хорошего. Думала, получится какая-то ерунда. Но результат меня приятно удивил: получился очень вкусный, нежный и абсолютно натуральный сыр, который отлично подходит для бутербродов, салатов и даже праздничных закусок.

Главная картинка новости: Просто выжмите лимон в молоко — и вы больше никогда не будете покупать сыр в магазине

Теперь я часто готовлю такой сыр, и в качестве приятного дополнения к нему делаю ароматные гренки с чесноком и томатной пастой. Получается просто невероятное сочетание вкусов! Хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты для сыра:

6 литров молока

80 мл лимонного сока (примерно сок 2 лимонов, можно чуть больше или меньше)

5 г соли

Процесс приготовления:

Разливаем молоко по трехлитровым банкам.

В каждую банку добавляем по 40 мл свежевыжатого лимонного сока и немного соли. Тщательно перемешиваем.

Ставим банки в духовку, разогретую до 135 °C, на 45 минут. За это время молоко должно начать сворачиваться.

Достаем банки из духовки и аккуратно процеживаем содержимое через дуршлаг, выстеленный марлей. Сначала стечет основная часть сыворотки.

После того как сыворотка стечет, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6–8 часов, чтобы убрать остатки сыворотки, и сыр стал более плотным и охладился.

Спустя 8 часов вкуснейший и ароматный домашний сыр готов!

Домашний сыр из молока и лимона готов!

А теперь – бонус: рецепт идеальных гренок с чесночной пастой, которые отлично дополнят свежеприготовленный домашний сыр.

Это не просто тосты, а ароматная, сытная и очень вкусная закуска.

Необходимые ингредиенты:

1 багет

150 г чеснока

5 г розмарина (можно использовать свежую веточку или сушеный)

150 мл оливкового масла (можно заменить обычным подсолнечным)

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Нарезаем багет на ломтики, слегка сбрызгиваем их маслом и отправляем в духовку на 8 минут при 180 °C, чтобы они слегка подсушились.

Пока гренки подсушиваются, запекаем чеснок с розмарином: очищаем зубчики чеснока, складываем их в небольшую форму, заливаем маслом, добавляем соль, перец и розмарин. Ставим в духовку на 10 минут при 180 °C.

Через 10 минут вынимаем форму из духовки, чесночная паста готова. Выкладываем по 1–2 зубчика запеченного чеснока на каждый ломтик багета и размазываем его по хлебу, сообщает автор Дзен-канала.

Новости партнеров