Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

В Пензе учредили комиссию по обследованию мест массового пребывания людей

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Пьяный сурчанин убил ножом свою гостью и пошел спать: суд вынес вердикт

Редакция

Суд признал виновным 69-летнего жителя города Сурска, который в ходе пьяной ссоры зарезал свою гостью на глазах у сожительницы. Подсудимый получил срок в колонии строгого режима.

По данным следствия, преступление произошло 30 мая 2023 года в квартире подсудимого. Он угостил спиртным свою сожительницу и ее подругу, которая приехала к ним в гости. После того, как сожительница ушла спать, между подсудимым и гостьей разгорелась ссора по пустякам. Злоумышленник не выдержал и набросился на женщину с кухонным ножом. Он нанес ей несколько ударов в голову и шею, от которых она скончалась на месте. Затем он лег спать рядом со своей сожительницей, не обращая внимания на труп на кухне.

Утром сожительница подсудимого обнаружила тело своей подруги и вызвала скорую помощь. Медики констатировали смерть потерпевшей от острой кровопотери. Подсудимый был задержан на месте преступления. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд учел все обстоятельства дела и назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимый согласился с приговором и отказался от апелляции. Его сожительница отказалась от иска к нему о возмещении морального вреда.

Новости партнеров