Новостной портал "Город Пенза"
01 июля, Пенза 12,2°
Курс ЦБ 78,53 92,27

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Рассказали как печь пирожки, воздушные как пух и дети просят все каникулы - быстрее записывайте рецепт

Существует много вариантов начинок и самих основ теста. Но знаете ли вы, что секрет поистине идеальных пирожков кроется в теплом кефире?

Главная картинка новости: Рассказали как печь пирожки, воздушные как пух и дети просят все каникулы - быстрее записывайте рецепт
Фото из архива "Pro Город"

Сегодня мы поделимся с вами проверенным временем рецептом, который превратит обычные пирожки в настоящее кулинарное наслаждение. Секрет – использование теплого кефира, который придает тесту удивительную мягкость и воздушность.

Что нцжно для приготовления?

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Быстродействующие дрожжи– 7 г (1 пакетик).
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки).
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки).
  • Картофельное пюре – 500 г.

Начинаем готовить
Просеиваем муку через сито, одновременно добавляя дрожжи. Тщательно перемешиваем муку и дрожжи. В большой ёмкости смешиваем теплое растительное масло и кефир. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Постепенно вводим в жидкую смесь просеянную муку с дрожжами. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не слишком крутым. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного кефира, если слишком жидким – подсыпайте муку понемногу, пока не достигните нужной консистенции. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут, до образования однородной массы, которая не будет липнуть к рукам.
Сформируем из теста шар, накроем его чистым кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Важно, чтобы место было без сквозняков. Как тесто поднимется, делим его на равные части (оптимальное количество – 10-12 пирожков). Каждую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в центр лепешки картофельное пюре (количество начинки регулируйте по своему вкусу, главное, чтобы она не вытекала при жарке). Защипываем края лепешки, формируя пирожок.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Важно жарить пирожки на умеренном огне, чтобы они успели пропечься внутри и не пригорели снаружи.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подаем горячими, со сметаной, квашеной капустой или другим любимым соусом.

Секрет невероятной мягкости пирожков именно в теплом кефире, который делает тесто воздушным и нежным.

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров