Рецепт очень вкусного пирога: с бисквитным тестом и нежной начинкой. Приготовьте, вам точно понравится
Представьте себе нежный, по-настоящему воздушный абрикосовый пирог, который больше напоминает изысканный торт. Его бисквитная основа буквально тает во рту, а творожный крем с кусочками абрикосов создает идеальный баланс сладости и легкой фруктовой кислинки. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу, но и в обычный вечер он станет маленьким чудом. Секрет его легкости — в правильно приготовленном бисквите и нежном креме.
Основа основ: готовим идеальный бисквит
Весь процесс начинается с яиц. Три яйца аккуратно разделяются на белки и желтки. В белки добавляется щепотка соли, и миксер запускается на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличивается, и сахар (60 грамм) добавляется порциями, за 3-4 раза. Масса должна превратиться в устойчивую пену. Пока белки взбиваются, в желтки вливается столовая ложка растительного масла и слегка перемешивается. Затем желтки аккуратно, плавными движениями, вводятся во взбитые белки. Просеивается часть муки (около 80-90 грамм) с чайной ложкой разрыхлителя (без горки) и так же бережно смешивается с яичной массой. Главное — сохранить ту самую воздушность. Тесто выливается в форму 19х28 см, разравнивается и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, всего на 15-18 минут. Бисквит лучше не пересушивать.
Волшебный крем и сборка десерта
Пока основа остывает, наступает время крема. В миске смешивается 200-250 грамм творожного сыра, 120 мл холодных сливок (33%) и 100 грамм сахарной пудры. Взбивается миксером до густой, устойчивой массы. Консервированные абрикосы или персики (200-250 гр) нарезаются некрупными кусочками и gently вмешиваются в крем. Остывший бисквит разрезается вдоль на две равные части. На нижний пласт выкладывается вся кремово-фруктовая масса, разравнивается и накрывается второй частью бисквита. Финальный штрих — щедрая посыпка сахарной пудрой. Вот он, идеальный воздушный абрикосовый пирог, готовый поразить ваших гостей и домочадцев.