Ежегодная традиция заготовок на зиму для многих превращается в кулинарный марафон. Среди множества рецептов есть один, проверенный временем и неизменно популярный. Рецепт простого и вкусного салата на зиму настолько удачен, что количество закатанных банок приходится постоянно увеличивать. Удивительно, но до весны они все равно не доживают.

Секрет популярности заключается в идеальном балансе вкуса и текстуры. Салатик получается в меру сладким, с приятной кислинкой, а овощи сохраняют легкий хруст, что выгодно отличает его от многих покупных аналогов. Он универсален: может served как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Готовится все действительно на раз-два-три, пишет источник.
Основой композиции выступает капуста в тандеме со сладким перцем. К ним добавляются томаты, желательно плотные и чуть недозрелые, чтобы в процессе стерилизации они не превратились в кашу. Лук и морковь довершают овощной ансамбль, обеспечивая насыщенность и аромат. Заправляется эта красота классическим маринадом из растительного масла, уксуса, соли и сахара.
Рецепт простого и вкусного салата на зиму предполагает четкую последовательность. Овощи нарезаются соломкой и аккуратно перемешиваются в большой емкости с солью, сахаром и маслом. Уксус добавляется в самом конце. Полученная масса раскладывается по предварительно простерилизованным банкам. Ключевой этап — стерилизация в течение 20 минут для полулитровых банок.
После этого банки герметично укупориваются, переворачиваются крышкой вниз и укутываются в теплое одеяло до полного остывания. Такая процедура гарантирует долгое хранение даже при комнатной температуре. На выходе получается 8 восхитительных баночек, которые станут вкусным напоминанием о лете среди зимних морозов. Открыл — и готово.