Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -14.9°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Редкий грузовик ГАЗ «Добрыня» нашел нового хозяина в Пензенской области

Редакция

Один из самых необычных и редких грузовиков ГАЗ-3309 «Добрыня» был продан в городе Верхний Ломов Пензенской области. Эта машина является незаводской модификацией, созданной компанией «Чайка-Сервис» в 2007 году с целью улучшить комфорт и проходимость стандартного среднетоннажника ГАЗ 3307/-3309.

ГАЗ «Добрыня» отличается от обычного ГАЗ-3309 тем, что имеет стеклопластиковую откидную «морду», которая упрощает доступ к двигателю и улучшает аэродинамику, а также двухместный спальный отсек за кабиной, который позволяет водителям отдыхать во время дальних поездок. Кроме того, грузовик оснащен более мощным двигателем ЯМЗ-236НЕ2 мощностью 230 л.с. и пятиступенчатой коробкой передач ZF.

ГАЗ «Добрыня» был представлен на международной выставке Comtrans-2006, где привлек внимание своим необычным дизайном и характеристиками. Однако, проект не получил коммерческого успеха, и было выпущено всего несколько экземпляров этой модификации. Поэтому, продажа одного из них является достаточно редким событием на рынке подержанных грузовиков.

Продавец грузовика заявил, что он приобрел его в 2010 году от первого владельца, который использовал его для перевозки сельскохозяйственной продукции. Продавец также сказал, что грузовик находится в хорошем состоянии и имеет пробег около 200 тысяч километров. Он решил продать его, потому что ему нужен более большой и современный грузовик. По его словам, он продал грузовик за 1,5 миллиона рублей местному предпринимателю, который занимается строительством.

ГАЗ «Добрыня» является одним из самых необычных и редких грузовиков в истории отечественного автопрома. Его продажа в Пензенской области стала поводом для интереса и обсуждения среди любителей и коллекционеров ретро-автомобилей.

Новости партнеров