Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Ремонт трубопровода оставил без тепла и воды жителей 43 многоквартирных домов и больницы в Пензе

Редакция

В Пензе из-за ремонтных работ на трубопроводе на улице Коммунистической отключены отопление и горячая вода в 43 домах и одной больнице. Об этом сообщила ресурсоснабжающая организация в своем телеграм-канале.

По ее данным, также тепла нет в четырех административных зданиях по улицам Коммунистической, Ворошилова, Пугачева, Дзержинского. Всего отключено 47 потребителей тепловой энергии.

Ремонтные работы начались в понедельник, 8 января, и должны завершиться до 9:00 вторника, 9 января. В настоящее время специалисты ведут работы по переключению потребителей на резервную схему теплоснабжения. Задействованы семь единиц техники и пять ремонтных бригад.

«Энергетики прилагают все усилия для скорейшего возобновления подачи ресурса. Приносим извинения за доставленные неудобства», - говорится в сообщении ресурсоснабжающей организации.

По словам представителя мэрии Пензы, власти контролируют ситуацию и оказывают помощь пострадавшим. Он также добавил, что в больнице, где отключили тепло и воду, находятся пациенты с коронавирусом, и для них обеспечены необходимые условия.

Напомним, что в Пензе сейчас стоит холодная погода, температура воздуха опускается до -15 градусов. В связи с этим жителям рекомендуют соблюдать меры предосторожности и не подвергать себя переохлаждению.

Новости партнеров