Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.7°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Росгвардейцы вернули маме потерявшегося мальчика в Пензе

В Пензе сотрудники регионального управления Росгвардии помогли женщине отыскать ее маленького сына. Подробности инцидента прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Росгвардейцы вернули маме потерявшегося мальчика в Пензе
Управление Росгвардии по Пензенской области

Мальчик гулял с мамой недалеко от своего дома на улице Московской. Вскоре, спустя некоторое время   женщина потеряла ребенка из вида. Она не смогла найти сына сама и обратилась к росгвардейцам.

Сотрудники Росгвардии незамедлительно отправились на поиски мальчика. Оперативно обнаружили ребенка  на одной из остановок общественного транспорта на улице Суворова. Выяснилось, что, гуляя по улицам города, малыш заблудился и блуждал в поисках мамы.

Правоохранители передали юного разведчика родителям.

В Росгвардии напоминают пензенцам об ответственности перед законом за оставление ребенка в опасности:

«Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года».

Автор: Редакция

Новости партнеров