Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 94.07 99.93

Роспотребнадзор отреагировал на жалобу жителя Терновки на «ужасный смрад»

Редакция

Скандал в пензенской Терновке вызвал бурные обсуждения среди местных жителей после того, как одна из пензячек поделилась в социальных сетях негодованием по поводу странного запаха, окутавшего район.

Судя по словам местной жительницы, «ужасный смрад газа и химии» возник в ночь с понедельника на вторник, а затем продолжился и днем, напоминая озон или еще какие-то химические ароматы.

Откликнувшись на обращение обеспокоенной женщины, представители пензенского управления Роспотребнадзора подчеркнули, что в соответствии с законодательством установить источник неприятного запаха не в их ведении, и добавили, что «запахи не нормируются».

В своем комментарии чиновники направили жительницу Терновки на официальный путь решения проблемы, советуя обратиться в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области через официальный сайт ведомства. Также было отмечено, что для проведения замеров воздуха и выявления загрязняющих веществ необходимо обратиться по указанному каналу и привлечь должностных лиц к ответственности в случае необходимости.

Новости партнеров