Жизнь в городе 0+

Салат заходит «на ура», хотя готовить — 5 минут: нарезаю огурцы, крабовые палочки и еще 1 овощ — простейшая вкуснятина

Простой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками на ужин. 

Фото из "Шедеврум"

Иногда вместо калорийных салатов хочется полакомиться чем-то более лёгким, особенно весной. И такой рецепт есть: особенно он порадует любителей крабовых палочек. Можно приготовить освежающий легкий салат «Японский", в котором всего три ингредиента. 

Что нам потребуется:

  • крабовые палочки — 200−250 гр.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1−2 шт.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • порошок Васаби — 0,5 ч.л. (по вкусу);
  • рисовый уксус — 1 ст.л. (по вкусу).

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и болгарский перец тонкими длинными брусками. Палочки нужно нарезать тонкой соломкой по всей длине. Смешайте все жидкие ингредиенты и Васаби, это будет заправка для салата.

Теперь нам нужно смешать все овощи и крабовые палочки с заправкой. Далее добавьте кунжут и можете наслаждаться насыщенным вкусом и легкой структурой блюда. 

Приятного аппетита!

Источник

Автор: Редакция