Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Агрессивный мужчина устроил дебош на пляже в Пензе

13 июля, Пенза 26.3°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Самолет из Пензы был направлен в Минводы из-за плана 'Ковер' в аэропорту Сочи

Вечером 24 января самолет, выполнявший рейс из Пензы в Сочи, оказался в нештатной ситуации, вынужденной изменить свой план приземления. Причиной такого маневра стал введенный в аэропорту Сочи план "Ковер". Юрий Осколков уточнил, что принятие этого решения связано с угрозой атаки беспилотников. Телеграм-канал Shot также подтвердил введение плана "Ковер" в связи с данной угрозой.

Самолет из Пензы был направлен в Минводы из-за плана 'Ковер' в аэропорту Сочи

Согласно данным Росавиации, с 23:13 24 января до 02:07 25 января сочинский аэропорт приостановил обслуживание рейсов на прилет и вылет. В настоящее время аэропорт восстановил свою работу в штатном режиме.

За указанный период четыре самолета были перенаправлены в аэропорт Минеральные Воды. В Росавиации подчеркнули, что экипажи воздушных судов, авиадиспетчеры и наземные службы аэропортов предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности полетов, поскольку безопасность полетов является главным приоритетом.

Таким образом, инцидент в аэропорту Сочи подчеркнул неотъемлемую роль планов безопасности в современной авиации, обеспечивая надежность и защиту воздушных перевозок в условиях повышенной бдительности.

Автор: Редакция

Новости партнеров