Новостной портал "Город Пенза"
21 октября, Пенза 7,5°
Курс ЦБ 81,35 94,67

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Сардины с чешуёй и мышьяком: в Роскачестве советуют не покупать консервы 4 марок

Роскачество устроило тотальную проверку консервированных сардин. Результаты оказались показательными: большинство образцов безопасны, но несколько марок преподнесли неприятные сюрпризы. Оказалось, что не все банки одинаково полезны.

Главная картинка новости: Сардины с чешуёй и мышьяком: в Роскачестве советуют не покупать консервы 4 марок
Впензе.ру

Элита: эталон для подражания
Шесть брендов показали идеальный результат, превзойдя даже строгие нормы «Знака качества». «Азбука моря», «Барс», «Доброфлот» и их конкуренты продемонстрировали идеальный баланс рыбы и заливки, правильную пищевую ценность и наличие важных микроэлементов. Их сардины вскрыли все секреты качества.

Серединка на половинку: безопасно, но без восторгов
Девять торговых марок заняли среднюю позицию. Они безопасны — в них нет возбудителей ботулизма, а подмены сортов рыбы не обнаружено. Однако до повышенных стандартов они не дотянули. Продукт есть, но изысков ждать не стоит.

Аутсайдеры, с которыми не стоит связываться
Четыре производителя попали в чёрный список. Нарушения разной степени: от несоответствия массы нетто до мутного маринада и горького вкуса. Однако главный сюрприз ждал в консервах «Вкусные консервы» — эксперты обнаружили там превышение содержания мышьяка. Вот такие сардины вскрыли реальное положение дел.

На что смотреть в магазине
Первым делом — осмотр банки. Вздутия, вмятины и ржавчина недопустимы. Читайте маркировку: состав и масса должны быть указаны чётко. Особенно важно это для детей и людей с хроническими заболеваниями. Вывод прост: у покупателя есть хороший выбор, но бдительность терять нельзя. Даже в такой простой продукции, как консервы, встречаются серьёзные осечки.

Новости партнеров