Новостной портал "Город Пенза"
21 августа, Пенза 16,4°
Курс ЦБ 80,1 93,48

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Сделала раз и все 30 лет повторяю: вкуснее лечо из перца и помидоров я еще не пробовала - и нникакой стерилизации

Некоторые рецепты проходят проверку временем и становятся классикой на отдельно взятой кухне. Именно так произошло с этим лечо. Говорят, что вкуснее лечо из перца и помидоров просто не придумать. Метод исключает долгую стерилизацию, что делает процесс почти элементарным.

Главная картинка новости: Сделала раз и все 30 лет повторяю: вкуснее лечо из перца и помидоров я еще не пробовала - и нникакой стерилизации
Впензе.ру

Технология проста. Полтора килограмма болгарского перца, нарезанного крупными кусками, на 15 минут заливают крутым кипятком. Это помогает сохранить форму и хруст. Отдельно готовится томатная основа: килограмм помидоров превращают в пюре с помощью мясорубки или блендера. К томатам добавляют соль, сахар, растительное масло и черный перец горошком. Соус доводят до кипения.

В кипящий томат закладывают подготовленный перец и варят ровно 15 минут. За пару минут до готовности вводят финальные аккорды — измельченный чеснок, лавровый лист и уксус. Уксус в данном случае выступает консервантом, позволяя обойтись без дополнительной стерилизации. Горячий продукт сразу разливают по стерильным банкам, закатывают и укутывают до полного остывания. Банки отлично хранятся при комнатной температуре. Выход — это не только вкусно, но и экономично: из указанного количества получается около 2 литров готового продукта.

Новости партнеров