О тонкостях фуд-флористики мы побеседовали с молодой мамой из Пензы Алисой Максимовой.
— Фуд-флористике в школе не учат. Да и высшее образование в этом направлении не получить. Как вы решили связать свою жизнь с изготовлением съедобных букетов?
- Впервые я услышала о съедобных букетах от мамы, выучилась карвингу (художественная резьба по овощам и фруктам) и открыла в 2014 году свое ИП.
- Из чего вы делаете кулинарные шедевры?
- Мы создаем фруктовые букеты и мужские. Сегодня популярны букеты из клубники в шоколаде, на втором месте – композиции из сухофруктов, на третьем месте – мужские букеты. Последние букеты мы делаем из колбас, сыров, сосисок, лобстеров, грудинки, бекона и других вкусностей, которые предпочитают представители сильного пола.
- Кто чаще всего покупает вкусные букеты?
- Мужчины и женщины в возрасте от 30 лет, любящие креатив во всем, которые хотят, чтобы их подарки оценили по достоинству.