Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Полицейские учения парализовали работу пензенского автовокзала

16 июня, Пенза 29.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Семья художников-живописцев Калининых из Пензы передала в «Теремок сувениров» 15 видов масляных открыток

Картины художников-живописцев  Михаила и Марины Калининых  из Пензы сегодня хранятся в частных коллекциях России, Прибалтики и Китая.

Семья художников-живописцев Калининых из Пензы передала в «Теремок сувениров» 15 видов масляных открыток

Со слов Михаила Калинина, только в одной крупнейшей  российской частной коллекции предметов искусства, находящейся в Санкт-Петербурге, находятся свыше 200 его работ, который приобрел у него меценат.

Среди любимых картин художника — картина «Мыльные пузыри», написанная им около 12 лет назад. На ней изображен сын Михаила Андрей. Он обучался также в художественном училище им К. А. Савицкого на скульптора.

Несколько дней назад Михаил передал на продажу в «Теремок сувениров» 15 видов открыток, на которых изображены ахунские места. В частности, корпуса санатория им. Володарского, которые в первый же день приобрели студентки ПГАУ, дача купца Журавлева, и живописные уголки микрорайона.

Эти открытки сделала почитательница искусства живописцев- художников Марина Сачкова из Челябинска. Женщина часто делает открытки российских художников.

Кстати, приобрести сегодня масляные открытки пензенских художников желающие могут в «Теремке сувениров» по символической цене- всего за 80 рублей. Согласитесь, это доступно для большинства горожан и туристов.

Особо быстро раскупают открытки на православную тематику. В частности, где изображено устройство ахунского храма.

Сейчас Михаил Калинин работает над очередным шедевром - пишет натюрморт с ромашками и васильками.

Последняя его работа называется «В весеннем саду». На полотне изображен стол в саду рядом с деревом сливы, на котором стоит самовар, рядом с ним - букетик ромашек, чашка чая , баранки и ватрушки.

Супруга Михаила Марина только что закончила писать полотно «Сирень на окне».

Желающие могут побывать в галерее художников в микрорайоне Ахуны, предварительно позвонив по телефону: 8 (905) 365-44-56. Совсем скоро появится сайт со всеми работами Калининых.

К слову,  относительно недавно была расширена и благоустроена территория у «Теремка сувениров».  И все это благодаря трудам супругов  Сергея и Ольги Небесных - владельцев магазина.

До этого их сувенирная лавка находилась на ул. Мичурина. Начинали они с продажи кошек-копилок. Построив деревянный теремок у остановки «Сосны», расширили ассортимент товаров. Сегодня там можно приобрести работы пензенских ремесленников , деревянные скульптуры.

Планируется в ближайшие годы продажа книг пензенского краеведа Александра Дворжанского.

Автор: Редакция

Новости партнеров