Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Шашлыков не будет: в майские праздники нас ждет настоящее погодное бедствие

В преддверии майских праздников 2024 года жителей многих уголков России ожидает необычная погодная ситуация, которая может внести коррективы в планы отдыха на природе и дачных работ. Согласно прогнозам синоптиков, особенно сложные погодные условия сложатся в центральных регионах страны.

Москва, Московская область и близлежащие регионы встретят майские праздники обильными осадками и прохладной температурой. В период с 28 апреля по 5 мая столичный регион окажется во власти затяжных дождей, а дневная температура не поднимется выше 13 градусов Цельсия. Пасмурная и дождливая погода может стать настоящим разочарованием для дачников, рассчитывавших приступить к работам на своих участках.

В целом, в Центральной России на майских праздниках (28 апреля - 1 мая и 9-12 мая) температура не превысит 15 градусов тепла. Такой сценарий погоды может оказаться неприятным сюрпризом для тех, кто ожидал теплого и солнечного начала лета.

В остальных уголках страны погодная картина будет более разнообразной. Юг России порадует теплом и ясным небом, хотя и здесь возможны кратковременные дожди. А вот на севере страны следует ожидать прохладной и дождливой погоды.

В связи со сложными погодными условиями, прогнозируемыми в ряде регионов, отдыхающим рекомендуется:

1. Заблаговременно ознакомиться с погодным прогнозом для места планируемого отдыха.
2. Позаботиться о наличии теплой одежды и дождевика.
3. Предусмотреть альтернативные варианты досуга на случай дождливых дней.
4. Быть предельно осторожными на дорогах из-за вероятного ухудшения видимости и скользкого покрытия.

Автор: Редакция

Новости партнеров