Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Школьники из Победы вынуждены идти до школы пешком 10 километров

Редакция

В начале февраля жительница поселка Победа, расположенного на окраине Пензы, поделилась в социальной сети «Вконтакте» недавним инцидентом: школьники не смогли вернуться домой на последней маршрутке № 44, поскольку она не приехала. Этот случай вызвал резонанс в обществе и стал поводом для обсуждения проблемы транспортного обслуживания поселка.

По словам жительницы, поселок Победа действительно испытывает серьезные затруднения из-за недостатка транспортного сообщения. Маршрут № 44, связывающий поселок с улицей Светлой, обслуживается индивидуальным предпринимателем по нерегулируемому тарифу, что, по данным министерства цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области, может приводить к увеличению интервалов движения и невыполнению рейсов из-за различных причин, таких как сложная дорожная обстановка или технические неполадки.

Однако жительница поселка Анна выразила свое недовольство, указав на недопустимость ситуации, в которой детям приходится идти пешком 10 км по трассе М-5, где нет даже тротуаров. Она предложила вернуть поселок Победа в состав Бессоновского района и обеспечить школьный автобус для учеников.

Несмотря на ответ со стороны министерства, в котором было заявлено, что изменения транспортного обслуживания поселка не планируются, и заявок от перевозчиков на обслуживание маршрута № 44 не поступало, Анна настаивает на необходимости решения данной проблемы путем выделения автобуса для перевозки учеников.

Новости партнеров