Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Следком возобновит производство по делу о нарушении прав инвалида в Пензе

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился о возобновлении производства по уголовному делу, связанному с нарушением прав инвалида-колясочника, проживающего в Пензе. Ранее региональный Следком прекратил данное расследование, но теперь оно будет продолжено.

Следком возобновит производство по делу о нарушении прав инвалида в Пензе

Как сообщает Информационный центр СК России, заявитель, являющийся человеком с ограниченными возможностями здоровья, не согласился с результатами ранее проведенной проверки и обратился к главе Следственного комитета. В своем заявлении он указал на многочисленные нарушения, допущенные при проведении ремонтных работ в его жилье в 2022 году.

В частности, подрядчик не установил ванную, не расширил дверные проемы до размера, необходимого для передвижения инвалида на коляске, а также некачественно уложил линолеум, создав угрозу опрокидывания коляски. В результате до сих пор права инвалида на безбарьерную среду не были восстановлены.

По поручению Александра Бастрыкина, руководитель пензенского Следственного комитета Владимир Игнатенков возобновит производство по данному уголовному делу. Глава СК РФ также поручил принять меры к разрешению обозначенной в обращении проблемы заявителя.

Решение о возобновлении расследования было принято в связи с несогласием инвалида с ранее проведенной проверкой и необходимостью детального выяснения всех обстоятельств нарушения его прав. Следственный комитет взял под личный контроль ход и результаты данного дела.

Автор: Редакция

Новости партнеров