Новостной портал "Город Пенза"
21 июня, Пенза 17.0°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

Снежный шторм парализовал движение на М-5 «Урал» в Пензенской области

Сильный снегопад и метель привели к закрытию участка федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» в Пензенской и Ульяновской областях. С 17:30 до 20:00 15 января движение всех видов транспортных средств было временно приостановлено на 81 километре дороги.

Снежный шторм парализовал движение на М-5 «Урал» в Пензенской области

По данным пресс-службы ФКУ «Поволжуправтодор», причиной закрытия дороги стали неблагоприятные погодные условия, которые создавали угрозу безопасности для участников дорожного движения. Видимость на дороге снизилась до нескольких метров из-за снежной бури.

В настоящее время подрядные организации работают в усиленном режиме по расчистке дороги от снега и обеспечению проезда автомобилей. По словам представителей ведомства, движение на дороге будет возобновлено, как только погода улучшится.

В связи с ситуацией на дороге, власти Пензенской и Ульяновской областей призвали водителей воздержаться от поездок на данном участке дороги, а также соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дороге. Также рекомендовано иметь с собой зимний автомобильный набор, включающий теплую одежду, еду, воду и средства связи.

Напомним, что М-5 «Урал» — одна из самых загруженных и важных дорог России, соединяющая Москву с Уральским и Приволжским федеральными округами. Длина дороги составляет около 1879 километров.

Автор: Редакция

Новости партнеров