Новостной портал "Город Пенза"
24 августа, Пенза 14,0°
Курс ЦБ 80,75 93,63

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 12+

Сосиски в магазинах: где настоящие, а где сплошная химия — 5 брендов, на которые стоит обратить внимание

Сосиски — продукт универсальный. Быстро варятся, подходят для домашнего ужина и поездки на природу. Подразумевается, что они еще и вкусные. Но на практике это не всегда так. Одни марки тают во рту, а другие вызывают стойкое желание больше никогда их не покупать. Современный ассортимент огромен, но выбор требует внимательности, иначе высок шанс приобрести «мясное» изделие без намека на мясо.

Главная картинка новости: Сосиски в магазинах: где настоящие, а где сплошная химия — 5 брендов, на которые стоит обратить внимание
Впензе.ру

После дегустации множества вариантов лишь пять марок оказались по-настоящему достойными. Но прежде чем перейти к ним, стоит запомнить несколько критериев выбора.

Упаковка должна быть плотной и целой. Идеально, если продукт продается на развес. Состав и срок годности должны быть четко пропечатаны. В хороших сосисках на первом месте в составе стоят мясные ингредиенты, а не соя, крахмал и Е-добавки. Допустимы сливки, специи, молоко. Оболочка не должна иметь жировых подтеков и повреждений. Цвет — светло-розовый или розовый. Слишком яркий цвет выдает обилие красителя, а бледный — отсутствие нитрита натрия, требуемого ГОСТом.

А теперь — пятерка лидеров, в которых мясо действительно есть.

1. «Черкизово». Соответствует ГОСТу. Плотная упаковка, гладкая оболочка, бледно-розовый цвет. В составе — свинина, говядина, молоко. При варке издают приятный запах, не распадаются. Вкус отличный, соли в достатке. Чистятся легко.

2. «Дымов». Содержат свинину и говядину с добавлением молока. Цвет розоватый, консистенция однородная. Во вкусе четко чувствуются молочные нотки и специи. Соли в достаточном количестве, без посторонних примесей. Упаковка и оболочка качественные.

3. «Сочинский мясокомбинат». Надежная упаковка, плотная оболочка. Вкус приятный, без ярко выраженного оттенка. Запах не интенсивный. Соли и специй в меру. Цвет неяркий. При приготовлении не теряют форму, оболочка не лопается.

4. «Вязанка». Яркая упаковка с указанием ГОСТа. В составе отсутствуют вредные добавки. Преобладает свинина, говядины немного. Во вкусе ярко прослеживается сливочный оттенок и легкий привкус специй. Легко очищаются, не распадаются при варке, пишет автор дзен-канала Двойная Порция Полезных Советов .

5. «Мираторг». Герметичная упаковка, соответствие ГОСТу. В составе много молока — даже больше нормы, что дает очень нежный, молочный вкус, который понравится не всем. Консистенция плотная и упругая. При варке сохраняют форму.

Конечно, у любого продукта можно найти недостатки при детальном лабораторном исследовании. Но для обычного потребителя важен вкус, состав и сохранение формы при готовке. Эти пять марок соответствуют ожиданиям.

Обязательный вопрос: а нужно ли их варить? Специалисты настоятельно рекомендуют это делать. Хотя сосиски проходят термическую обработку при производстве, во время хранения в них могли развиться бактерии. Дополнительная тепловая обработка уничтожит их. Лично я всегда варю сосиски. Процесс занимает 5 минут: опустить очищенные сосиски в кипящую воду, подождать пару минут после закипания и можно доставать. Кто-то предпочитает начинать с холодной воды. Разница несущественна. Главное — выбрать качественный продукт. Тогда он будет вкусным в любом случае, хоть холодным, хоть горячим. Так что в следующий раз у витрины есть смысл потратить лишнюю минуту на изучение упаковки.

Новости партнеров




Статьи по теме: