Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Стали известны возможные причины отказа в получении льготной путевки в лагерь

10 апреля в пензенской Гордуме прошло заседание постоянной комиссии по социальным вопросам. Председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политики Владислав Чесноков рассказал о деятельности комитета  и ответил на вопросы депутатов. 

В частности, он затронул вопрос по поводу организации летнего досуга детей. 

Чесноков отметил, что в этом году процесс постановки в очередь на получение путевок онлайн изменился. Теперь родители должны приобретать путевки через портал «Госуслуги», а не через leto58.ru, как раньше. 

«При этом не все родители разобрались, как правильно это сделать. Например, те, кто некорректно заполнил форму или слишком рано подал заявление, гарантировано получат отказ. Так работает система», — пояснил он.

Вместе с тем пензенцы смогут подать заявление повторно на «Госуслугах. Самое главное  — правильно заполнить графы и убедиться в наличии всех необходимых документов. Подробная инструкция, как это правильно сделать, есть на самом ресурсе, а также на официальном сайте комитета.

«Думаю, что к16 апреля будет более-менее понятно, сколько путевок остается. Тогда мы с помощью СМИ будем еще раз разъяснять пензенцам порядок подачи заявления и приглашать их на «Госуслуги», — добавил Чесноков.

Автор: Редакция

Новости партнеров