Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.7°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Спорт

Стартовал тридцатый Кубок главы Пензы по мотокроссу

В Пензе стартовал второй этап чемпионата России по суперкроссу, а также открылись юбилейные, тридцатые по счету, соревнования по мотокроссу на Кубок главы города. Этот спортивный праздник объединил 60 участников из 26 городов, представляющих 15 регионов страны.

Стартовал тридцатый Кубок главы Пензы по мотокроссу

Торжественную церемонию открытия провел лично мэр Пензы Александр Басенко. В своем телеграм-канале он подчеркнул, что по его инициативе нынешние соревнования включены в общероссийскую сетку, а значит, результаты спортсменов будут засчитаны в общероссийском зачете.

Мотокросс и суперкросс имеют свои отличия. Если в классическом мотокроссе трасса проходит по открытой естественной местности с длинными кругами, из-за чего зрителям сложно разглядеть спортсменов, то в суперкроссе круги короче, а гонки происходят на аренах с искусственными препятствиями. Продолжительность каждого заезда в суперкроссе не превышает 15 минут, но большую его часть спортсмены проводят, преодолевая трамплины и взлетая в воздух.

Пенза в очередной раз принимает у себя соревнования по мотокроссу и суперкроссу на высоком уровне. Участие в них спортсменов из различных уголков России, в том числе таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Находка и Владивосток, свидетельствует о растущей популярности этих дисциплин среди любителей экстремального автоспорта.

Автор: Редакция

Новости партнеров