Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла своего вкуса и была мягкой и вкусной? А ещё, этот способ поможет вам сохранить кастрюлю чистой после варки. Запоминайте лайфкак.

Складываем свеклу в пакет и добавляем сахара. Он нужен для того, чтобы овощ не потерял при варке цвет. А еще сахар помогает ускорить процесс. После из пакета выдавливаем воздух. Вот прямо очень хорошо нужно это сделать, иначе ваш пакет будет всплывать в кастрюле, что ухудшит результат.
Крепко завязываем пакет и помещаем в кастрюлю. Заливаем всё кипящей водой из чайника. Или холодной - тогда время варки увеличится на время закипания воды. Ставим таймер на 25 минут. Если кусочки побольше, то можно для верности на 30.
Красивая свёкла получается - мягкая и яркая! Абсолютно не водянистая, идеальна для любого блюда.