Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 12.4°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Свыше 900 путевок осталось в летние загородные лагеря Пензенской области

26 апреля на сессии Пензенской Гордумы депутаты подняли вопрос организации летнего отдыха детей. По данному вопросу отчитался заместитель главы городской администрации Сергей Волков.

Он отметил, что в текущем году путевок в лагеря достаточно и хватит всем желающим.

«Прием заявок на приобретение путевок в лагеря стартовал 8 апреля. Сегодня на Госуслугах зарегистрировано около 14 тысяч желающих их приобрести. Осталось еще 972 путевки», — заверил Волков.

По традиции большей популярностью у пензенцев пользуются лагеря «Юность», «Строитель» и «Заря». В эти лагеря путевки уже не приобрести.

Остались путевки в «Солнечную долину», «Сосновый бор» и в «Белку». По мнению народных избранников, это связано с условиями в лагерях. Ведь в последних даже дверей нет в комнатах и разделения на корпуса женские и мужские.

Сергей Волков пояснил, что данные учреждения находятся не на городском балансе.

Также на сессии был поднят вопрос о безопасности летнего отдыха детей. Вице-мэр отметил, что полицейские контролируют соблюдение всех норм:

«Каждый лагерь включен в специальный реестр, и приемку лагерей осуществляет, в том числе и Росгвардия, которая контролирует деятельность частных охранных предприятий, которые на конкурсной основе заходят в муниципальные лагеря».

Автор: Редакция

Новости партнеров