Жизнь в городе 0+

Такие оладьи мало кто пекет: готовила на ужин уже 100 раз и все равно не надоедает

Идеальный завтрак – это когда быстро, легко и, конечно, пальчики оближешь! Представьте: захотелось вам чаю, а к нему чего-нибудь эдакого, вкусненького. Так вот, этот рецепт – просто находка! Супер-быстрые пирожки на кефире с лучком и яйцом делаются в два счета – пока чайник закипит, уже всё готово! Забудьте про долгое вымешивание теста и муку по всей кухне – тут всё элементарно, и пирожки слепить проще простого.

Что нужно: кефир – 400 мл, вода – 50 мл, яйца – 2 штуки, мука – 350 г, сахар – 1 ч.л., соль – 1/4 ч.л., сода – 1/2 ч.л., масло растительное – 2 ст.л., варёные яйца – 4 штуки, зелёный лук – 1 пучок.

Как готовить:

Кефир смешиваем с водой и слегка подогреваем (до 40 градусов).

В миске взбиваем яйца с солью и сахаром.

Вливаем тёплый кефир и перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто, как для оладий.

В конце добавляем соду и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Добавляем измельчённый зелёный лук и нарезанные варёные яйца.

Выкладываем ложкой на сковороду и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, сообщает автор Дзен-канала.

Это просто спасение для тех, кто ценит своё время и обожает домашнюю выпечку. Мгновенно, без заморочек и обалденно вкусно! Попробуйте – и убедитесь, что приготовить воздушные и ароматные пирожки можно так быстро, что вы не успеете остыть! Приятного аппетита!

Автор: Редакция