Такого масла берите сразу по 3 бутылки: в Роскачестве назвали лучшие бренды подсолнечного масла
В 2024 году Роскачество устроило большую проверку подсолнечного масла, взяли 21 марку и проверили их вдоль и поперек – аж по 44 параметрам, чтобы узнать, насколько они качественные и безопасные.
Эта проверка стала самой масштабной за последние годы в мире растительных масел. Проверили как известные бренды, которые все знают, так и местных производителей. В итоге, 19 из 21 марок получили российский Знак качества, что говорит о том, что они соответствуют высоким стандартам.
Среди лучших оказались такие марки, как «Я люблю готовить», «Злато», «Ласка» и еще куча других известных производителей.
Эти компании прошли серьезный контроль, чтобы убедиться, что в их масле нет ничего лишнего и опасного, типа глицидиловых эфиров, трансжиров и всякой химии.
Безопасность подсолнечного масла – это очень важно. Вот что показали результаты исследования:
Глицидиловые эфиры: почти во всех маслах все было в норме, только у одного бренда было небольшое превышение.
Трансжиры: тут вообще все отлично, во всех образцах их уровень был ниже 1%, что считается безопасным.
Бенз(а)пирен: его тоже было в пределах нормы.
Кислотное число: тут тоже почти все хорошо, только один образец немного не дотянул по чистоте.
Почему важно покупать хорошее подсолнечное масло?
Подсолнечное масло – вещь незаменимая на кухне. На нем жарят, пекут и заправляют салаты. Хорошее масло не пенится и не дымит при нагревании, дает красивую корочку при жарке и делает выпечку нежной и ароматной.
Советы покупателям:
Выбирайте масло высокой степени очистки – это обычно написано на этикетке.
Берите бренды, которые прошли проверку Роскачества.
Смотрите на срок годности.
Храните масло в темном и прохладном месте.
В общем, исследование показало, что большая часть подсолнечного масла на наших прилавках – хорошего качества. Так что выбирайте проверенные бренды и готовьте с удовольствием, сообщает издание “ПРОгород”.