Жизнь в городе 0+

Теперь капусту готовлю чаще чем мясо: таких сочных котлет нигде не пробовала, даже нелюбители едят с добавкой

Делимся с вами рецептом приготовления сочных и мягких котлет из капусты.

Фото из архива "Pro Город"

Какие нужны ингредиенты?

  • 700 граммов капусты.
  • 2 яйца.
  • 2 луковицы.
  • 4-5 столовых ложек манной крупы.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 30 граммов сливочного масла.

Мелко нарезаем капусту и варим до полуготовности около 5-7 минут. Тем временем мелко нашинкуем лук и обжарим его на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. После того как приготовится капуста, кладём её на дуршлаг и дам немного остыть, затем нужно отжать лишнюю воду. К капусте добавляем обжаренный лук, манку, соль, зелень, специи (по вкусу) и разбиваем яйца. Всё это хорошо перемешиваем и оставляем немного настояться, чтобы манка набухла и все ингредиенты соединились между собой. 

Теперь формируем котлетки и жарим их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Жарятся они очень быстро.

Приятного аппетита!

Источник

Автор: Редакция