Теперь жарю котлеты по-новому: добавляю в фарш один секретный ингредиент и мясо получается пряное и сочное - аромат стоит на всю квартиру
Всего один секретный ингредиент преображает обычный фарш, и котлеты становятся просто восхитительными! Дети уплетают за обе щеки, а муж готов съесть сразу штук пять, нахваливая, что вкуснее никогда не пробовал. Готовлю их довольно часто, потому что в нашей семье они очень популярны.
Как я готовлю котлеты: мой подход
Я выслушала кучу советов и перепробовала множество рецептов. Теперь я точно знаю, в чем секрет сочных и вкусных котлет.
Фарш лучше брать пожирнее. Именно жир при жарке делает котлеты сочными.
Хлеб в котлетах:
• Чтобы котлеты сохранили мясной вкус и были нежными, добавляю примерно 20% хлеба (вместе с жидкостью).
• Использую вчерашний хлеб:
а) в нем меньше клейковины, поэтому котлеты получаются более нежными.
б) он отлично впитывает мясной сок, предотвращая его вытекание при жарке.
• Хотя многие повара советуют не замачивать хлеб, утверждая, что мясного сока достаточно, я все равно замачиваю. Мне кажется, так котлеты получаются сочнее. Можно замачивать в молоке, воде или просто добавить жидкость в фарш.
• Если фарш был заморожен, то жидкости потребуется меньше из-за образовавшейся влаги.
Лук. Не всем нравится его вкус в котлетах, поэтому можно его слегка обжарить до золотистого цвета.
• Мне еще нравятся котлеты с чесноком, в этом случае лук вообще не добавляю.
Яйцо в фарш добавлять не обязательно. В фарше и так достаточно белка.
Соль добавляю по вкусу, примерно 1,5-2% от веса фарша. Перец – по вкусу.
Отбивать фарш – большая ошибка, котлеты получатся жесткими. Я фарш не отбиваю и не переживаю, что они развалятся на сковороде. Если все ингредиенты в правильных пропорциях, они останутся целыми.