Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -10.4°
Курс ЦБ 92.75 100.44

Транспортная реформа в Пензе: губернатор разъяснил планы и ответил на критику

Редакция

В связи с недовольством жителей Пензы планами по реализации транспортной реформы, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко выступил с пояснениями и комментариями. Он заявил, что цель реформы - улучшить качество и доступность общественного транспорта в регионе, а не сократить его количество.

Глава региона подчеркнул, что не будет никаких отмен или сокращений маршрутов, а лишь замена устаревшего подвижного состава на более современный и комфортный. Так, количество троллейбусов, автобусов большого и среднего класса на маршрутах будет увеличено, а автобусы малого класса будут работать до тех пор, пока не поступят новые единицы транспорта.

Кроме того, губернатор обещал улучшить транспортное обслуживание отдаленных микрорайонов и улиц, которые ранее были недостаточно охвачены общественным транспортом. Для этого будут созданы новые маршруты и увеличено количество рейсов.

Олег Мельниченко также затронул вопрос оплаты проезда, который вызвал много споров среди пензенцев. Он сообщил, что плата за проезд будет проходить через единого регионального оператора, который будет контролировать качество и безопасность транспортных услуг. Также будет введена бесконтактная система оплаты, которая позволит избежать очередей и сдачи. Граждане смогут выбирать проездные билеты различного уровня в зависимости от их потребностей и возможностей.

Губернатор заверил, что на реализацию транспортной реформы в Пензе выделены достаточные средства из бюджета области на 2024 год. Он назвал это одной из приоритетных задач на следующий год и призвал жителей Пензы поддержать инициативу по улучшению транспортного обслуживания.

Олег Мельниченко также признал, что власти не смогли должным образом объяснить пензенцам суть и цели транспортной реформы, из-за чего возникли недопонимания и негативные реакции. Он пообещал, что в дальнейшем будет вести более открытый и прозрачный диалог с общественностью по этому вопросу.

Новости партнеров