Компост является одним из наиболее востребованных видов удобрений. Этот перепревший субстрат насыщен ценными минералами и полезными бактериями.

Обычно компост изготавливают в специально отведенном месте, например, в яме или контейнере, чтобы обеспечить оптимальное разложение растительных остатков. Процесс созревания такого грунта занимает от двух до трех лет.
Агрономы раскрыли уникальный метод, позволяющий ускорить созревание компоста до одного года. Такой способ обеспечивает полное разложение даже крупных веток и костей.
Для стимуляции процесса созревания необходимо приготовить специальную смесь, состоящую из двух компонентов: крахмала и мочевины. Смешайте эти ингредиенты в равных пропорциях и полученным порошком посыпайте компост каждые две недели. Разовая доза составляет три столовые ложки, после чего компост следует обильно полить водой.
Мочевина создаст комфортные условия для компостирования, а также уничтожит болезнетворные микроорганизмы в грунте. Крахмал, как полисахарид, легко усваивается почвой и растениями. В сочетании эти два вещества значительно ускоряют процесс компостирования.