Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 94.07 99.93

Три новых ФАПа появятся в Тамалинском районе к 2024 году

Редакция

В рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" в селах Тамалинского района Пензенской области планируется возвести три новых фельдшерско-акушерских пункта до конца 2023 года. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

Согласно плану, новые ФАП будут расположены в селах Санниковка, Малая Сергиевка и Волчий Враг. Они будут оборудованы современными модульными зданиями, которые обеспечат комфортные условия для работы медицинского персонала и обслуживания населения. Стоимость каждого модуля составляет около 10 миллионов рублей, которые выделяются из регионального бюджета.

На данный момент в селе Санниковка уже установлен новый фельдшерский пункт, который заменил старое здание, построенное в 1960-х годах. В ближайшее время начнутся работы по подключению водоснабжения, электричества, отопления и канализации. Кроме того, в 2024 году для нового ФАП закупят необходимую мебель и медицинское оборудование, в том числе аппараты для ЭКГ, УЗИ, анализаторы крови и мочи, а также компьютеры и принтеры.

В селах Малая Сергиевка и Волчий Враг также планируется установить новые модульные ФАП до конца 2023 года. После этого будут проведены аналогичные работы по подключению коммуникаций, закупке оборудования и лицензированию. Все новые ФАП будут работать в круглосуточном режиме и оказывать первичную медико-санитарную помощь жителям сельских территорий.

Главный врач Тамалинской участковой больницы Андрей Лагутин отметил, что создание новых ФАП является важным шагом в улучшении доступности и качества медицинской помощи в сельской местности. Он также выразил надежду, что новые ФАП будут способствовать повышению уровня здоровья и благополучия населения Тамалинского района.

Новости партнеров