Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Троллейбусы станут основой новой маршрутной сети Пензы

В перспективе город Пенза планирует сделать троллейбусы основным видом общественного транспорта. Об этом сообщил министр цифрового развития, транспорта и связи области Сергей Балакин на презентации проекта новой маршрутной сети.

По словам министра, в новой сети будет пять троллейбусных маршрутов: четыре муниципальных (№ 6, 7, 8 и 9) и один межмуниципальный (№ 105). Они будут обслуживать все крупные микрорайоны города, включая Арбеково, Терновку, Окружную, Спутник, Согласие и Заводской район.

Троллейбусы также будут проходить по улицам, где раньше их не было, например, по улице Кижеватова, в Согласие (к городской больнице № 4) и в Арбековскую Заставу.

Министр отметил, что маршруты № 1 и 2, которые сейчас курсируют по центру города, не пользуются большим спросом у пассажиров. Поэтому они могут быть закрыты в ближайшее время. Вместо них по улице Пушкина будет ходить автобус большого класса (маршрут № 54), а в Кривозерье - троллейбус № 6.

«Мы надеемся, что новая маршрутная сеть троллейбусов повысит качество и комфортность общественного транспорта в Пензе и сделает его более экологичным и экономичным», - заявил Сергей Балакин. Он добавил, что изменения в сети троллейбусов начнутся уже в следующем году.

Автор: Редакция

Новости партнеров