Оказалось, гречневая мука - самая полезная.
Хлеб, который готовится из рафинированной муки и сахара - самый опасный, он противопоказан диабетикам и людям, с непереносимостью глютена. Врачи давно установили, что в привычной нам пшеничной муке почти нет никаких полезных веществ. Но чем же можно ее заменить?
Врач-диетолог Антонина Славлюк считает, что лучше использовать гречневую муку, в ней содержится цинк, рутин, калий, магний и еще множество полезных элементов, которые способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Также, несмотря на высокую калорийность, к полезным сортам муки можно отнести кукурузную. Она содержит полезные антиоксиданты для очищения организма, витамины и минералы. Но с употреблением кукурузной муки стоит быть осторожными и употреблять ее в ограниченных количествах.
Овсяная мука - еще одна полезная альтернатива. В ней содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение, а также витамины группы В, Е, калий и фосфор.
Еще можно использовать цельнозерновую муку - она содержит пищевые волокна, кальций, магний и железо.
Вот так, просто заменив сорт муки, вы обеспечите себя всеми полезными витаминами и микроэлементами, которые продаются в аптеках в качестве добавок.