Новостной портал "Город Пенза"
16 июня, Пенза 23,0°
Курс ЦБ 79,0 90,01

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Ученые назвали самый полезный обед: не жидкое, не мясное и в 2 раза полезнее, чем овощи

Всем известно, что ланч должен быть не просто перекусом, а полноценным источником энергии на остаток дня. 

Главная картинка новости: Ученые назвали самый полезный обед: не жидкое, не мясное и в 2 раза полезнее, чем овощи

Но что, если привычные представления о "правильном" обеде, включающем супы, мясные блюда или овощные салаты, немного устарели? Научные исследования указали на один продукт, который превосходит традиционные варианты по концентрации полезных веществ и положительному воздействию на организм.

Забудьте про стереотипы! Речь пойдет не о каком-то экзотическом суперфуде, а о хорошо знакомых и доступных бобовых. Да-да, именно фасоль, горох, чечевица и нут оказались настоящими лидерами по питательности.

Почему бобовые так хороши? Во-первых, они являются отличным источником растительного белка, который необходим для строительства и восстановления наших тканей. Во-вторых, они содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение, поддерживает здоровую микрофлору кишечника и способствует снижению уровня "плохого" холестерина. В-третьих, бобовые богаты витаминами и минералами, такими как железо, магний, калий и фолиевая кислота, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца, сосудов и нервной системы.

В отличие от мяса, бобовые не содержат вредных насыщенных жиров и холестерина. А по сравнению с овощами, они дают более длительное чувство насыщения за счет высокого содержания белка и клетчатки. Кроме того, у бобовых низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают резких скачков сахара в крови, как многие другие продукты, которые мы обычно едим на обед.

Поэтому, если вы хотите сделать свой обед максимально полезным, обратите внимание на бобовые. Добавляйте их в салаты, супы, готовьте рагу, запекайте или используйте в качестве гарнира. Вариантов блюд из бобовых очень много, и каждый сможет найти что-то на свой вкус. Сделайте бобовые основой вашего обеда, и ваш организм будет вам благодарен!

Новости партнеров