Новостной портал "Город Пенза"
21 июня, Пенза 17.4°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

Уголовное дело на бывшего главного врача Земетчинской районной больницы отправлено в суд

Бывший главный врач Земетчинской районной больницы обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. На данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу, а сам мужчина находится под домашним арестом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК Росси по Пензенской области.

Уголовное дело на бывшего главного врача Земетчинской районной больницы отправлено в суд

Экс-главврач договорился с руководителем строительной компании с двумя его компаньонами о заключении контракта на капитальный ремонт здания больницы и последующем беспрепятственном подписании актов выполненных работ. За это бывший главный врач получил 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Помимо этого, мужчина также получал взятку в размере 250 тысяч рублей, а также ему сделали ремонт в котельной, где проживал общей суммой 8 тысяч рублей за беспрепятственное подписание акта о приемке выполненных работ по еще одному контракту на выполнение капитального ремонта одного из зданий больницы.

На имущество обвиняемых стоимостью более 30,3 млн рублей наложен арест. Строительная компания, руководитель которой предложил взятку врачу, была оштрафована на 10 миллионов рублей.

Автор: Редакция

Новости партнеров