Новостной портал "Город Пенза"
23 августа, Пенза 21,1°
Курс ЦБ 80,75 93,63

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Улетают как семечки, ну очень вкусные лепешки из кабачков: готовлю в сезон каждый день, рецепт изумительный

Готовить эти лепешки каждый день — не преувеличение, а вполне себе рабочая практика. Процесс отнимает буквально пять минут активного времени, а результат исчезает со стола с пугающей скоростью. Они получаются тонкими, нежными и удивительно вкусными. Их структура позволяет использовать их как самостоятельное блюдо, гарнир или даже замену хлебу, что делает их универсальным решением на все случаи жизни.

Главная картинка новости: Улетают как семечки, ну очень вкусные лепешки из кабачков: готовлю в сезон каждый день, рецепт изумительный
Шедеврум

Секрет идеальной консистенции кроется в правильном приготовлении кабачковой массы. Молодые кабачки можно натирать на крупной терке прямо со шкуркой и семенами. Если же овощи перезрели, кожуру и крупные семена лучше удалить. Самая важная манипуляция — тщательное отжимание натертой массы руками. Присаливать и ждать, пока кабачки пустят сок, не требуется. Все делается быстро и решительно. После отжима к кабачкам добавляется натертый недорогой сыр, яйца, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс, соль, немного муки и разрыхлитель, пишет автор дзен-канала Розовый баклажан .

На первый взгляд, смесь может показаться густой, но буквально через пару минут кабачки дадут дополнительный сок, и тесто приобретет идеальную консистенцию густой сметаны. Оно будет медленно стекать с ложки, но не растекаться по противню. Противень застилается пекарской бумагой, на которой маслом смазываются только те места, куда будет выкладываться тесто. Это предотвратит прилипание и избавит от лишнего жира. Формируются лепешки ложкой, им же разравниваются.

Выпекаются такие лепешки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Их тонкость не требует переворачивания — они равномерно пропекаются и зарумяниваются со всех сторон. Подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной и ломтиками помидора. Они хороши в любом виде.

Ингредиенты на 6 штук:

  • Кабачки — 350 г

  • Сыр — 100 г

  • Укроп — ½ пучка

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Яйца — 2 шт.

  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

  • Мука — 2 ст.л. с горкой

  • Соль, перец — по вкусу

Это тот самый рецепт, который не надоедает. Он прост до гениальности и решает главную проблему августа — куда девать кабачки. И да, после того как попробуете их сделать, вы действительно будете готовить их если не каждый день, то через день точно.

Новости партнеров




Статьи по теме: