Готовить эти лепешки каждый день — не преувеличение, а вполне себе рабочая практика. Процесс отнимает буквально пять минут активного времени, а результат исчезает со стола с пугающей скоростью. Они получаются тонкими, нежными и удивительно вкусными. Их структура позволяет использовать их как самостоятельное блюдо, гарнир или даже замену хлебу, что делает их универсальным решением на все случаи жизни.

Секрет идеальной консистенции кроется в правильном приготовлении кабачковой массы. Молодые кабачки можно натирать на крупной терке прямо со шкуркой и семенами. Если же овощи перезрели, кожуру и крупные семена лучше удалить. Самая важная манипуляция — тщательное отжимание натертой массы руками. Присаливать и ждать, пока кабачки пустят сок, не требуется. Все делается быстро и решительно. После отжима к кабачкам добавляется натертый недорогой сыр, яйца, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс, соль, немного муки и разрыхлитель, пишет автор дзен-канала Розовый баклажан .
На первый взгляд, смесь может показаться густой, но буквально через пару минут кабачки дадут дополнительный сок, и тесто приобретет идеальную консистенцию густой сметаны. Оно будет медленно стекать с ложки, но не растекаться по противню. Противень застилается пекарской бумагой, на которой маслом смазываются только те места, куда будет выкладываться тесто. Это предотвратит прилипание и избавит от лишнего жира. Формируются лепешки ложкой, им же разравниваются.
Выпекаются такие лепешки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Их тонкость не требует переворачивания — они равномерно пропекаются и зарумяниваются со всех сторон. Подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной и ломтиками помидора. Они хороши в любом виде.
Ингредиенты на 6 штук:
-
Кабачки — 350 г
-
Сыр — 100 г
-
Укроп — ½ пучка
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Яйца — 2 шт.
-
Разрыхлитель — ½ ч.л.
-
Мука — 2 ст.л. с горкой
-
Соль, перец — по вкусу
Это тот самый рецепт, который не надоедает. Он прост до гениальности и решает главную проблему августа — куда девать кабачки. И да, после того как попробуете их сделать, вы действительно будете готовить их если не каждый день, то через день точно.