Новостной портал "Город Пенза"
19 апреля, Пенза 19.0°
Курс ЦБ 94.09 100.53

Управление ЖКХ Пензы: куда могут переселяться граждане из аварийного жилья?

Редакция

Вопрос о возможности переселения жителей из аварийного жилья в различные части города Пензы остается актуальным. Ответы на этот вопрос были даны в управлении ЖКХ, где пояснили, что согласно региональным и муниципальным программам строительства МКД для переселения граждан из аварийного фонда в основном осуществляется в микрорайоне Заря. Этот новый район, расположенный в черте города, предлагает необходимую инфраструктуру для новых жильцов.

Граждане, желающие переселиться, могут получить новую квартиру в Заре в соответствии с предоставленным им выбором. Городская администрация, однако, не имеет правовых оснований для выделения жилья в других районах города. В настоящее время альтернативные варианты не рассматриваются.

В случае отказа собственника от переезда в Зарю, ему предлагается компенсация за изымаемую жилую площадь. После чего решение о месте приобретения жилья остается за ним.

Таким образом, выбор района для переселения из аварийного жилья остается в пределах программы, предлагаемой в микрорайоне Заря, с возможностью компенсации при отказе от переезда.

Новости партнеров