В прошедшем году Пензенская область установила рекорд по производству сахара за всю историю данной отрасли - более 400 тысяч тонн
По итогам 2024 года, темп роста промышленного производства пищевых продуктов Пензенской области будет составлять 103%. Производство мяса и субпродуктов составит 418 тысяч тонн, что на 6,9% больше, чем в 2023 году. Мясных полуфабрикатов - 214 тысяч тонн, выпуск колбасных изделий - 48 тысяч тонн.
Производство питьевого молока ожидаются на том же уровне, что и в прошлом году. Сливочного молока же произведено на 12,1% больше, чем в прошлом году - 2,3 тыс. тонн; выработка сыров выросла на 32,8% выпуск творога - на 7%, кондитерских изделий - на 4,8%.
Ранее мы писали о том, что глава регионального следственного управления стал участником акции «Елка желаний». Он подарил 11-летней Насти велосипед.