Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

В 2024 году россиян заставят снять кондиционеры и не разрешат устанавливать новые

С приближением лета, россияне все чаще задумываются об установке кондиционеров, ориентируясь на предполагаемую жаркую погоду. Однако, верховный суд Российской Федерации установил определенные правила, касающиеся установки кондиционеров на фасады домов в многоквартирных зданиях. Эти нормы требуют согласования с другими собственниками помещений и соблюдения некоторых ограничений.

Из статьи 36 Жилищного кодекса становится ясно, что решение о размещении кондиционера на общем имуществе дома должно быть принято с учетом мнения других собственников. Это правило обеспечивает согласованное и безопасное использование общего пространства.

Помимо получения разрешения от соседей, важно также обеспечить надежное крепление кондиционера без ущерба для несущих стен и правильное отведение конденсатной воды. Нарушения этих требований могут привести к юридическим проблемам и штрафам.

Если кондиционер уже установлен без необходимого согласия или нарушает правила, необходимо принять меры: либо добиться согласия соседей, либо рассмотреть возможность демонтажа в случае обращения в суд.

Важно помнить, что на объектах культурного наследия установка кондиционеров строго запрещена. Позаботьтесь о согласии соседей и соблюдении правил, чтобы избежать неприятностей и нарушений законодательства при установке кондиционера в вашем доме.

Автор: Редакция

Новости партнеров