Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Мельниченко поручил ускорить реконструкцию школ в Башмаковском районе

16 июня, Пенза 29.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В 2024 году у Пензенской Гордумы появится свой логотип

С данным предложением выступил депутат  Жиганша Туктаров  во время 60-й сессии Пензенской гордумы. Он посчитал необходимым разработать логотип представительного органа, чтобы в дальнейшем использовать в своей деятельности.

В 2024 году у Пензенской Гордумы появится свой логотип

По словам Жиганши Туктарова, аккаунты думы станут более узнаваемыми в социальных сетях.
Предложение озвучено после доклада председателя думы Владимира Мутовкина.

Председатель думы в свою очередь поддержал предложение, отметив, что скорее всего эта задача будет решена уже следующим созывом представительного органа городской власти.

«Я думаю, если у нашей Пензенской городской думы будет логотип, очень даже хорошо. По крайней мере, определенная узнаваемость будет», - подчеркнул Владимир Мутовкин.

Ряд депутатов высказались, что нынешний созыв еще вполне способен успеть решить данный вопрос. Рассмотреть его предложено уже на следующей сессии.

Депутат Александр Смирнов спросил у Владимира Мутовкина, а предусмотрено ли наказание за неисполнение решений гордумы. Поскольку недавно одному народному избраннику отказали в проведении на базе школы личного приема.

На что председатель думы ответил, что вопрос урегулирован, депутату принесли извинения.

Всего в 2023 году проведено 11 сессий. Из них  10 очередных и одна внеочередная. Принято 280 решений думы. Депутатами и аппаратом думы подготовлено 65 проектных решений, в том числе 34 нормативно-правового характера.

Дважды вносились изменения в Устав Пензы. Они связаны  с перераспределением полномочий, в частности, в сфере градостроительной деятельности.

Напомним, что в прошлом году в бюджет города поступили доходы в размере 20,7 млрд рублей.

Автор: Редакция

Новости партнеров