Диетологи в один голос твердят, что Гречка — царица круп!». И они правы... Но только наполовину. Гречка действительно полезна и молоко тоже. Но вместе они превращаются в яд для организма после 50.

Железо из гречки плюс кальций из молока равняется неусвояемая цементная смесь в вашем желудке. Эти элементы нейтрализуют друг друга! Более того — после 50 лет такая «каша» оседает камнями в почках..
Научные факты против мифов:
Наш желудок после 55 лет вырабатывает меньше соляной кислоты. Переварить «кашу красоты» из детства становится непосильной задачей. Организм складирует непереваренные остатки где придется — в почках, желчном пузыре, на стенках сосудов.
Анна Федоровна ела гречку с молоком 30 лет подряд: «Фигуру поддерживаю!». В итоге — удаление камней из почек и месяц восстановления.
Можно заменить гречку с льняным маслом и зеленью. Масло помогает усвоению витаминов, зелень добавляет микроэлементы. И никаких «цементных» соединений!