Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

4 человека погибли на трассе Р-158 под Пензой

19 мая, Пенза 15.7°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

В Каменке у спящего мужчины украли более 134 тысяч рублей при помощи отпечатка пальца

Ранее несудимого 23-летнего жителя Тамбовской области признали виновным в тайном хищении чужого имущества с банковского счета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

 Ведомстве рассказали, что к тамбовчанину на заправке подошел житель Волгоградской области, следовавший из Москвы. Он попросил его довезти за денежное вознаграждение до Волгограда.

Мужчина оплатил 6 тысяч рублей за бензин. По дороге потерпевший пил спиртные напитки, а затем уснул. Воспользовавшись этим, злоумышленник достал из кармана его одежды мобильный телефон, пальцем спящего разблокировал его, зашел в онлайн-приложение банка и изменил пин-код банковской карты пассажира.

Далее преступник в Каменке Пензенской области в отделении банка снял с карты спящего пассажира 134,6 тысяч рублей, а потом незаметно вернул в карман одежды пассажира банковскую карту и телефон, предварительно выкинув из него сим-карту.

После этого тамбовчане высадили пассажира в селе Ключище Каменского района Пензенской области, не доехав до места назначения.

Причастность злоумышленника к хищению была установлена сотрудниками полиции в тот же день с помощью камер видеонаблюдения, размещенных в отделении банка.

Вину подсудимый признал, ущерб возместил. Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Автор: Редакция

Новости партнеров