Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

В Каменском ЦАОПе появилось новое оборудование для дезинфекции эндоскопов

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" в медицинских учреждениях Пензенской области были открыты 8 пунктов ЦАОПов, где пациенты могли пройти обследование специалистов, если у них появлялись подозрения на онкологическое заболевание. В 2023 году открылись еще два из десяти запланированных ЦАОПов.

Ольга Щербакова, и.о. главврача Каменской центральной районной больницы отмечает, что благодаря центрам ускоряется проведение диагностических исследований и верифицирование диагнозов. Как только станут известны результаты обследования, пациенту назначат лечение либо по месту жительства, либо в областном онкоцентре.

Но для проведения диагностики в ЦАОПах необходимо современное оборудование. Так, в ЦАОПе Каменской центральной районной больницы для более эффективного обследования основных видов злокачественных новообразований была приобретена установка для мойки и дезинфекции гибких эндоскопов, чья стоимость составляет более 1,5 млн рублей. Ольга Щербакова подчеркивает, что новая установка обрабатывает эндоскопы очень аккуратно и бережно, что намного увеличивает срок их использования.

Автор: Редакция

Новости партнеров