Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

В Пензе учредили комиссию по обследованию мест массового пребывания людей

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

В Каменском районе произошло вооруженное нападение на пенсионера

Редакция

В полицию с заявлением обратился 62-летний местный житель. Ночью неизвестные мужчины ворвались в его дом, выстрелили в него из пневматического пистолета и похитили 64 тысячи рублей.

По словам потерпевшего, одним из нападавших оказался его бывший обвиняемый по уголовному делу, и именно эта личность послужила инициатором мести. В 2021 году оба мужчины стали обвиняемыми в уголовном деле, но суд вынес разные приговоры – обвиняемый был приговорен к лишению свободы, в то время как потерпевший получил условный срок.

Освободившись из тюрьмы, бывший обвиняемый решил отомстить своему бывшему подельнику. Для этого он собрал группу товарищей и отправился к дому потерпевшего, вооружившись пневматическим пистолетом. После нападения злоумышленники направились в местное кафе, где растрачивали свою добычу. Однако, судьба сговорилась против преступников – полицейские задержали их на месте.

Группу злоумышленников удалось вычислить благодаря оперативным действиям полицейских Каменского района. В результате расследования выяснилось, что в преступлении участвовали четверо мужчин в возрасте от 25 до 49 лет. Один из них оказался знакомым потерпевшего из предыдущего уголовного дела.

Подозреваемые признали свою вину, рассказав, что месть была мотивирована прошлым обвинительным процессом. Судебное разбирательство предстоит определить меру наказания для участников нападения, которым грозит тюремный срок до 10 лет. Четверых из них суд отправил под стражу, в то время как пятому подозреваемому была назначена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Новости партнеров