Новостной портал "Город Пенза"
17 июля, Пенза 22.1°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

В Никольске проблема с отходами стекольного производства остается нерешенной

Изменения в сроках разработки проектно-сметной документации на ликвидацию участка размещения отходов стекольного производства в Никольске вызвали общественный резонанс. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства региона Николаем Симоновым, вызвало немало вопросов у граждан и экологических организаций.

Изначально, в феврале 2023 года был заключен контракт на разработку проектной документации по ликвидации объекта накопленного вреда окружающей среде в Никольске. Стоимость контракта составила 14 млн 925 тысяч рублей, а работа должна была быть выполнена до 30 ноября 2023 года. Однако, в условия контракта пришлось внести изменения, и срок выполнения работ был перенесен на 1 марта 2024 года.

В распоряжении, подписанном Николаем Симоновым, указывается, что такое решение было принято в связи с возникшими обстоятельствами, не зависящими от исполнителя. Конкретнее, говорится о необходимости проведения дополнительных работ по разработке и согласованию проекта санитарно-защитной зоны.

Тем не менее, это решение вызвало критические отзывы от местных жителей и экологических организаций, поскольку участок размещения отходов стекольного производства является значительным экологическим проблемой для региона. Несмотря на то, что перенос сроков был вызван объективными обстоятельствами, многие выразили недовольство техническими проблемами, связанными с выполнением данного проекта.

Сейчас главное, чтобы исполнитель взял на себя ответственность за свою работу и выполнение задания в строго установленный срок. Однако, подобные ситуации подчеркивают важность своевременных мер по охране окружающей среды и возможностей по укладке смет на ремонт объектов, вовремя обнаруживаемых. Здесь на первом месте должны стоять экологические, а не экономические интересы.

В Никольске проблема с отходами стекольного производства остается нерешенной
Автор: Редакция

Новости партнеров