Жизнь в городе 0+

В обычной банке делаю сало по-одесски: требуется всего 10 минут и копеечные продукты - рецепт привезла 30 лет назад из санатория

Салить сало можно разными способами, рецептов – море. Один из моих фаворитов – это посол сала по-словенски.

А недавно коллега, она родом из Одессы, поделилась секретом, как у них сало готовят. Говорит, одесситы даже просто глядя на сало, уже кайфуют!

Короче, первое, что нужно – это выбрать классный кусок свежего сала, не мороженого. Примерно 4-5 сантиметров толщиной.

Притащили сало домой – мыть не надо! Просто ножичком со всех сторон хорошенько поскоблите.

Итак, рецепт засолки сала по-одесски:

Нам понадобится:

Сало – килограмм.

Соль крупная – 70 грамм.

Чеснок – 3 зубчика.

Перец молотый – 3 грамма.

Как готовим:

Кладем сало на стол шкурой вниз.

Делим кусок мысленно на ровные кусочки, где-то 6 на 8 сантиметров.

Берем острый нож и делаем надрезы до самой шкуры, но шкуру не режем!

Щедро натираем сало солью со всех сторон, не забываем про надрезы. Коллега говорит, соли много не бывает.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками.

Выкладываем чеснок сверху на сало и в надрезы.

Сверху и в надрезы сыпем черным перцем.

Кладем сало в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Пусть полежит в холодильнике недельку.

Через неделю можно есть! Отрезаем кусочек сала по надрезу вместе со шкуркой.

Счищаем ножом соль со всех сторон.

Всё, сало готово! Можно пробовать. Всем приятного аппетита!

Автор: Редакция