В обычной банке делаю сало по-одесски: требуется всего 10 минут и копеечные продукты - рецепт привезла 30 лет назад из санатория
Салить сало можно разными способами, рецептов – море. Один из моих фаворитов – это посол сала по-словенски.
А недавно коллега, она родом из Одессы, поделилась секретом, как у них сало готовят. Говорит, одесситы даже просто глядя на сало, уже кайфуют!
Короче, первое, что нужно – это выбрать классный кусок свежего сала, не мороженого. Примерно 4-5 сантиметров толщиной.
Притащили сало домой – мыть не надо! Просто ножичком со всех сторон хорошенько поскоблите.
Итак, рецепт засолки сала по-одесски:
Нам понадобится:
Сало – килограмм.
Соль крупная – 70 грамм.
Чеснок – 3 зубчика.
Перец молотый – 3 грамма.
Как готовим:
Кладем сало на стол шкурой вниз.
Делим кусок мысленно на ровные кусочки, где-то 6 на 8 сантиметров.
Берем острый нож и делаем надрезы до самой шкуры, но шкуру не режем!
Щедро натираем сало солью со всех сторон, не забываем про надрезы. Коллега говорит, соли много не бывает.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинками.
Выкладываем чеснок сверху на сало и в надрезы.
Сверху и в надрезы сыпем черным перцем.
Кладем сало в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Пусть полежит в холодильнике недельку.
Через неделю можно есть! Отрезаем кусочек сала по надрезу вместе со шкуркой.
Счищаем ножом соль со всех сторон.
Всё, сало готово! Можно пробовать. Всем приятного аппетита!