Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Пожар в кузнецком ТЦ полностью ликвидировали

03 марта, Пенза -1.6°
Курс ЦБ 91.33 98.72

В Пензе гражданские жены погибших участников СВО могу рассчитывать на господдержку

Редакция

Президент Российской Федерации, Владимир Путин, высказал инициативу о необходимости предоставления поддержки женщинам, находившимся в гражданском браке с погибшими в ходе военной спецоперации. Это предложение было высказано в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Путин отметил, что предоставление помощи этой категории граждан требует внимательного рассмотрения, учитывая возможные случаи злоупотреблений. Однако он также подчеркнул, что существуют законные методы подтверждения факта проживания в гражданском браке, что может стать основой для предоставления поддержки.

Важным моментом выступило заявление о необходимости распространения поддержки на детей, рожденных в этих гражданских браках. Путин выразил мнение о необходимости дополнительного анализа правовой стороны этого вопроса для обеспечения справедливости и поддержки данной категории граждан.

Намеченные меры предоставления помощи и поддержки женщинам и детям, потерявшим своих партнеров и родителей в ходе военной спецоперации, представляют важный шаг в направлении обеспечения социальной защиты уязвимых слоев общества. Одновременно подчеркивается необходимость бережного подхода к оценке данной ситуации, чтобы избежать возможных недоразумений и злоупотреблений.

Эта инициатива президента РФ подчеркивает важность разработки и внедрения справедливых мер поддержки для тех, кто оказался в уязвимом положении из-за непредвиденных обстоятельств, связанных с военными действиями.

Новости партнеров