Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 94.07 99.93

В Пензе микрорайон Нахаловка остался без транспорта

Редакция

Жители пензенского микрорайона Нахаловка уже несколько лет страдают от отсутствия нормального транспортного сообщения с центром города. Единственная маршрутка, которая обслуживала район, прекратила свою работу, а зареченские автобусы не останавливаются на местных остановках. Люди вынуждены ждать транспорт по полчаса или больше, или идти пешком до ближайшего моста.

Одна из жительниц Нахаловки обратилась с просьбой к губернатору региона на его странице в соцсети «ВКонтакте». Она попросила власти решить проблему и выделить городской транспорт для нашего района. «Район находится рядом с центром города, но совсем неблагоустроен. Ранее ходил 22-й автобус, можно было спокойно уехать и приехать в Нахаловку, но его сняли с линии», - написала она.

На ее обращение ответил представитель министерства цифрового развития, транспорта и связи региона. Он объяснил, что маршрут № 24, который обслуживал район, был закрыт по инициативе перевозчика, так как не было заявок на участие в конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок. Он также сообщил, что в городе планируется транспортная реформа, которая учтет потребности жителей всех микрорайонов, в том числе Нахаловки.

Однако жители района не удовлетворены этим ответом. Они считают, что власти игнорируют их проблемы и отдают предпочтение более заселенным районам. «Такое ощущение, что кому-то очень выгодна именно такая схема движения этих маршрутов - через более заселенный район ГПЗ, где навар больше, а мы, не такие «многочисленные», никому не нужны», - высказали они свою точку зрения.

Новости партнеров