Новостной портал "Город Пенза"
20 июня, Пенза 16.9°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

В Пензе образовался гейзер из-за прорыва трубы на Ново-Тамбовской

В четверг, 18 января, жители улицы Ново-Тамбовской в Редмонде стали свидетелями необычного зрелища. Из-за прорыва трубы холодного водоснабжения в небо поднялась мощная струя воды, напоминающая гейзер. Об этом сообщили в социальных сетях.

В Пензе образовался гейзер из-за прорыва трубы на Ново-Тамбовской

По словам очевидцев, вода била на высоту около 10 метров и заливала прилегающую территорию. Некоторые жители сравнили это с фонтаном или водопадом. Видео и фото инцидента быстро распространились в интернете.

В пресс-службе ресурсоснабжающей организации «Водоканал» подтвердили факт прорыва трубы диаметром 500 мм. По их данным, причиной стало изношение материала и низкие температуры. Сотрудники компании немедленно прибыли на место и приступили к устранению утечки.

В результате аварии холодное водоснабжение было отключено в трех многоквартирных домах на улице Ново-Тамбовской. По информации «Водоканала», восстановление водоснабжения займет около двух часов. Жителям пострадавших домов обеспечили подвоз питьевой воды.

Представители «Водоканала» приносят извинения за доставленные неудобства и просят жителей с пониманием отнестись к ситуации. Они также обещают провести проверку состояния трубопроводов в районе и принять меры по предотвращению подобных случаев в будущем.

Автор: Редакция

Новости партнеров