Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 12.4°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

В Пензе объявили режим повышенной готовности с 27 апреля 2024 года

В Пензенской области с 27 апреля 2024 года ввели режим повышенной готовности. Он объявлен на всей территории региона, включая Пензу, по распоряжению губернатора Олега Мельниченко.

Режим введен из-за неблагоприятных погодных условий, вызванных ожидаемым увеличением среднесуточной температуры воздуха и отсутствием осадков в регионе. Жители Пензенской области начали получать смс-уведомления о введении режима повышенной готовности. Одно из таких сообщений было отправлено в редакцию читателем, в котором отмечается необходимость быть осторожными, сообщать о подозрительных предметах по номеру экстренных служб 112 и соблюдать правила пожарной безопасности, а также поведения на воде.

Специалисты отмечают – когда увеличивается среднесуточная температура воздуха и отсутствуют осадки в регионе, необходимо принимать определенные меры для минимизации негативных последствий. В первую очередь, следует обратить внимание на регулярное увлажнение почвы, особенно в периоды засушливой погоды. Это можно сделать путем полива растений, использования систем капельного орошения или распыления воды на почву. Также важно следить за уровнем влажности в помещениях, особенно в условиях повышенной температуры.

Автор: Редакция

Новости партнеров